NARCISS

шоу «Песни», театр и неотесанные танцы!

12.07.2019

Максим Юдин – артист нашего лейбла, известный как NARCISS, недавно выпустил яркий сингл «RAY», принял участие в шоу «Песни на ТНТ» и поделился с нами историями о своей жизни и музыке.

Кто такой NARCISS лично для тебя?

Начнем с того, что проект NARCISS – это один из трех моих проектов (*другие два JESSICA & MY, INABLVCKDOG & MY), его я задумал как проект, в котором я смогу проявить свою безбашенность, как в музыке, так и в клипах и выступлениях. Я обычно скромен на публике и с малознакомыми людьми, но это не исключает того, что мне хочется танцевать до упаду, ржать до боли в животе. NARCISS – борьба с моими комплексами и иногда закрытостью. Можно сказать, моё альтер-эго.

Расскажи о новом треке?

Над треком «RAY» я работал около года, а точнее – недели две. Остальные 12 месяцев ждал момента когда его выпустить. В плане идеи трека нет особых премудростей: я постарался передать атмосферу момента удавшейся вечеринки, когда ты полностью отдался происходящему, отдался музыке, и все, о чем ты можешь задуматься – что с удовольствием вспомнишь этот момент завтра, через год... расскажешь о нем внукам. (смеется)

Как бы ты охарактеризовал стиль своей музыки? И нуждается ли музыка в стилях и ярлыках?

Я за свободу самовыражения! Есть стили, течения, которым ты иногда придерживаешься, но самое главное, что есть твой собственный стиль – стиль, который выделяет тебя, отличает и заставляет послушать именно твой материал. Этого я всегда и стараюсь достичь - максимально откровенно и идейно.

Расскажи о своем участии в шоу «Песни на ТНТ», что оно тебе дало?

На «Песни» я пошел, чтобы побороть свою скромность, вышел из зоны комфорта. Я публичность не очень люблю. Вообще, я скептически отношусь к таким шоу-проектам, они все, особенно в России, ну очень телевизионные – это засилие старперского формата. Но «Песни» меня привлекли. Я посмотрел первый сезон, да, формат присутствует, но все-таки есть и что-то новое. И когда объявили кастинг на второй сезон, я решил сходить и у меня получилось попасть в шоу. Я больше 5 лет занимаюсь созданием авторской музыки, поэтому хотел привлечь внимание, найти свою публику, просто посмотреть, какие люди обратят внимания на меня через этот проект. Очень меня порадовало, что на всех анонсах моих выступлений на «Песнях» рассказывали еще и о других моих проектах. Сейчас я смотрю статистику и вижу, что это повлияло: появилась новая публика, и это огромный плюс.

Параллельно с авторской музыкой ты еще работаешь в театре?

Я работаю в театре артистом-вокалистом уже более 5 лет. Но изначально я – вокалист, занимаюсь с детства и уже считаю это своей профессией. Однажды меня позвали в джазовый коллектив в театре. Уже сейчас для меня это обыденно: концерты, спектакли, выступления. Все по графику. Главный плюс такой работы – дисциплина, а самый главный минус – иногда приходится идти на компромисс со своим вкусом и творческими амбициями.

Сейчас музыканты старше 27 мало котируются, что думаешь по этому поводу?

Я знаю, что такой стереотип существует, но он какой-то огромный только в России. Музыкант после 27 – это как раз расцвет: складывается свое мнение, понимание музыки. Мне нравится бороться с этим стереотипом и показывать, что это неверное мнение. Возраст в творчестве – не главное.

Вот уже больше 5 лет ты пишешь музыку сам, расскажи как и почему?

Занимался музыкой с детства, что-то сочинял, но особо не записывал. Отправной точкой для меня стала романтическая история: я поехал в деревню и жил там месяц. Взял с собой только укулеле и просто играл на ней в огороде целыми днями. Появлялись какие-то инструменталы, зарисовки песен и я понял, что могу создавать музыку сам. После этого я сознательно начал все записывать.

Следишь за современными/новыми музыкантами, кого можешь выделить?

Я не люблю такие вопросы: какая любимая группа и так далее, потому что я слушаю очень много разной музыки разных направлений. Меломан. Меня радует, что каждый раз, когда слушаешь какие-то новинки, тебя все еще что-то может удивить, поразить, да даже просто понравиться, и ты можешь добавить песню себе в плейлист. Обожаю артистов, о которых никто не знает, а через год они становятся популярными. Мне приятно рыться в музыкальных пабликах, находить супер-заброшенные непонятные записи, демо неизвестных групп и прослеживать их историю, понимать, что они набирают публику и радоваться за них.

Почему у NARCISS так мало релизов?

Самому проекту около года, вышло 2 сингла на данный момент – считаю, что это не так мало. Меня всегда удивляло, почему артисты выпускают альбом раз в два года. Ведь можно делать намного чаще, новые песни рождаются постоянно. Но начав создавать свою музыку, я понял, что это чуть ли не минимум для создания альбома. Потому что в производстве музыки есть столько подводных камней, на которые ты тратишь свое время и силы. Релизов мало, но они будут. Сейчас я готовлю EP, где будет 4-5 треков и я думаю, это будет интересно. В основном у меня творческий подход и я не ставлю себе дедлайнов. Самое главное, что каждый релиз происходит вовремя, как минимум для меня. Ровно тогда, когда я чувствую, что сейчас самое время. Мне кажется, это один из плюсов быть независимым артистом: на тебя никто не давит, не ставит рамок и от этого ты можешь реализовывать себя так, как ты это чувствуешь! А еще я призываю послушать и другие мои проекты.

Где учился танцевать?

Это просто мой неотесанный талант! (смеется). Так как я работаю в театре, у меня есть танцевальный опыт. Я с детства немного танцевал, хотя не считаю себя танцором. На самом деле мои танцы – это как по приколу, для пущей радости. Танцевать меня научила жизнь! Жить с песней и с музыкой хорошо, а жить пританцовывая под это – еще лучше!

Беседовала: Оксана Аулова

Релизы от NARCISS