Орлёнок

Светлая тоска, полная надежды

20.03.2020

Загадочный, романтичный и абстрактный дебютант нашего лейбла «Орленок» – Антон Колодяжный, рассказал нам про Всемирный потоп, мурашки и о поиске человека.

Ты дебютировал с немного мрачным и медитативным EP, расскажи, почему такая музыка?

Я не соглашусь, что музыка мрачная. Для меня она – светлая, хотя я не старался делать песни такими. Но, когда я слушаю их, мне кажется, что эта музыка полна надежды. Мне очень нравится такая музыка.

Ждать ли от тебя в будущем чего-то похожего?

На самом деле EP «Сторона» – это кусочек альбома. Я начал записывать полноценный альбом и офигел как это тяжело! Я пишу все сам: слова, музыку, аранжировки и на это нужно потратить много времени. Не знаю, сколько бы все еще продлилось, поэтому я просто выбрал из демок три песни и собрал EP. Но основная идея у моей музыки одна – это идея о поиске человека.

Что для тебя значит «Орленок»?

Орленок для меня – это такая тоска по тому, чего уже не вернуть. По прошлому. Я про такое чувство, когда хочется вернуть то время, в котором тебя даже не было. Это ностальгией же нельзя назвать? Даже не время, а ощущение сейчас того, как было тогда.

Чего ты хочешь от своей музыки?

Чтобы у кого-нибудь из слушателей пошли от нее мурашки…

Ты лишил всех лица, почему?

Наверно не я. В «Грозе» я говорю о Всемирном Потопе и от лица Бога, когда он стер все и всех с лица земли в желании утолить жажду.

Ходят слухи, что музыка не твое основное поле деятельности? Чем ты вообще занимаешься и зарабатываешь?

Я креативный директор в компании, которая занимается мультимедийными инсталляциями. Мы делаем шоу для новых тачек, гаджетов, событий, оформляем концерты артистов и так далее…

Почему решил выпускать музыку?

Я не решил, я наконец-то ее выпустил! Я занимаюсь музыкой уже больше 10 лет, играл в разных группах, и все это время мне не хватало сил завершить, оформить свой материал. Наконец-то получилось, чему я очень рад.

За что весна должна тебя простить и всех нас заодно?

Да вообще за все! За все, что мы делаем так или не так. Прощение здесь – основная идея. Человеку всегда нужно к кому-то обратиться, я в данном случае обращаюсь к весне.

Какую музыку и исполнителей ты сам слушаешь?

Я люблю Канье, пересматриваю его старые видео, где он пишет первый альбом и вижу его до сих пор таким… Николаса Джаара, Ника Кейва. Из русских люблю Хаски, Синекдоху Монток и The Retuses.

А какие современные исполнители тебе вообще не нравятся и почему?

Я не слушаю исполнителей, которые мне не нравятся… Но скажу так: мне не нравятся исполнители, которые делают музыку не искренне, где больше продукта, чем человека.

Ты когда-нибудь давал слово, которое не сдерживал?

Я думаю, что не было такого.

Фото: Ян Югай Беседовала: Оксана Аулова

Релизы от Орлёнок